Информация об условиях питания обучающихся
Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Диетическое меню отсутствует
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: Дополнительное питание отсутствует
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Приказ «Об организации питания обучающихся»
Положение об организации питания воспитанников
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Питание обучающихся организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, недопущение использования запрещенной в детском питании пищевой продукции.
Организация питания соответствует требованиям действующего законодательства, санитарным правилам и нормативам.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). При составлении ежедневного меню используется примерное цикличное десятидневное сбалансированное меню рационов питания, разработанное Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно утвержденному режиму дня каждой группы.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно на стендах и в групповых помещениях вывешивается меню текущего дня.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации: --
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях: Питание предоставляется бесплатно всех обучающимся.
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств: Питание предоставляется бесплатно всех обучающимся.
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию: мнение родителей учитывается посредством организации обратной связи (горячая линия) и во время проведения родительских собраний и заседаний совета родителей.
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания: мнение родителей учитывается посредством организации обратной связи (горячая линия) и во время проведения родительских собраний и заседаний совета родителей.
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля: --
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):--
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
Фото-видео отчеты: --
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов: --