Информация об условиях питания обучающихся

Меню питания >>>

pdfЦикличные десятидневные меню для организации питания детей (в возрасте от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет), посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение, в соответствии с физиологическими

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

Диетическое меню отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>

- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ   https://docs.cntd.ru/document/901751351

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»   https://docs.cntd.ru/document/566276706

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 № 44 «Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»   https://docs.cntd.ru/document/573275590

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»   https://docs.cntd.ru/document/573230583

- Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.)   https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400304556/

- Закон Санкт‑Петербурга от 08.10.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт‑Петербурге»   https://docs.cntd.ru/document/8482577

- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 02.03.2004 N 296 «Об Управлении социального питания»   https://docs.cntd.ru/document/8390575

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

pdfПриказ «Об организации питания обучающихся»  pdf

Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПоложение об организации питания воспитанников  pdf

pdfПоложение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции  pdf


pdfПрограмма производственного контроля  pdf


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Питание обучающихся организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, недопущение использования запрещенной в детском питании пищевой продукции.

Организация питания соответствует требованиям действующего законодательства, санитарным правилам и нормативам.

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). При составлении ежедневного меню используется примерное цикличное десятидневное сбалансированное меню рационов питания, разработанное Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно утвержденному режиму дня каждой группы.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно на стендах и в групповых помещениях вывешивается меню текущего дня.

Расширения для Joomla