Информация об условиях питания обучающихся
Диетическое меню отсутствует
АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ https://docs.cntd.ru/document/901751351
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» https://docs.cntd.ru/document/566276706
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 № 44 «Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» https://docs.cntd.ru/document/573275590
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» https://docs.cntd.ru/document/573230583
- Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400304556/
- Закон Санкт‑Петербурга от 08.10.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт‑Петербурге» https://docs.cntd.ru/document/8482577
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 02.03.2004 N 296 «Об Управлении социального питания» https://docs.cntd.ru/document/8390575
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
Питание обучающихся организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, недопущение использования запрещенной в детском питании пищевой продукции.
Организация питания соответствует требованиям действующего законодательства, санитарным правилам и нормативам.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). При составлении ежедневного меню используется примерное цикличное десятидневное сбалансированное меню рационов питания, разработанное Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно утвержденному режиму дня каждой группы.
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно на стендах и в групповых помещениях вывешивается меню текущего дня.
Расширения для Joomla